Torrijas
Ingredientes:
- Un trozo de pan del día anterior.
- 1/4 de litro de leche.
- 2 huevos.
- Dos cucharaditas de harina.
- 1 limón.
- Una rama de canela.
- 1/2 vaso de aceite de oliva.
- Una cucharada de azúcar.
- 1/4 de cucharadita de canela en polvo.
Elaboración:
Pon en un cazo la leche, un trozo de corteza de limón, sin la parte blanca y una rama de canela (si es muy grande puedes cortarla por la mitad).
Pon a cocer a fuego suave durante 5 minutos. aproximadamente. Pásala a una fuente y deja que se temple.Corta el pan en rodajas oblicuas(en diagonal de dos a tres centímetros de grosor) y colócalas en un plato. Con un cazo vierte la leche por encima y deja que se empape bien durante 10 minutos. Pon la harina en un plato, casca los huevos en un cuenco y bátelos bien, escurre un poco, con la manos, la rodajas de pan pásalas por harina y huevo.
Calienta en una sartén el aceite y fríe las torrijas un minuto por cada lado hasta que se doren. Retíralas a un plato forrado con papel absorbente de la cocina para que escurra el aceite. Échale el azúcar y la canela en polvo espolvoreada
Consejo:
Cuando vayas a preparar este plato, en la víspera, comprar algo mas de pan.
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