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jueves, 22 de marzo de 2018

COCINA TORRIJAS



Torrijas 

Ingredientes:

  • Un trozo de pan del día anterior.
  • 1/4 de litro de leche.
  • 2 huevos.
  • Dos cucharaditas de harina.
  • 1 limón.
  • Una rama de canela.
  • 1/2 vaso de aceite de oliva.
  • Una cucharada de azúcar.
  • 1/4 de cucharadita de canela en polvo.

Elaboración:

Pon en un cazo la leche, un trozo de corteza de limón, sin la parte blanca y una rama de canela (si es muy grande puedes cortarla por la mitad).
Pon a cocer a fuego suave durante 5 minutos. aproximadamente. Pásala a una fuente y deja que se temple.Corta el pan en rodajas oblicuas(en diagonal de dos a tres centímetros de grosor) y colócalas en un plato. Con un cazo vierte la leche por encima y deja que se empape bien  durante 10 minutos. Pon la harina en un plato, casca los huevos en un cuenco y bátelos bien, escurre un poco, con la manos,  la rodajas de pan pásalas por harina y huevo.
Calienta en una sartén el aceite  y fríe las torrijas un minuto por cada lado hasta  que se doren. Retíralas a un plato  forrado  con papel  absorbente de la cocina para que escurra el  aceite.  Échale el azúcar y la canela en polvo espolvoreada

Consejo:

Cuando  vayas a preparar este plato, en la víspera, comprar algo mas de pan.













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